Суп из сладкого перца под сырной корочкой

    Суп из сладкого перца под сырной корочкой

    Сохранить рецепт
    25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "По технологии приготовления этот суп похож на французский луковый суп - сладкий перец обжаривается, заливается бульоном и сливками, а затем запекается с сыром под грилем духовки. Попробуйте!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 3 сладких перца, очистить от семян, нарезать соломкой
    • 500 мл овощного бульона
    • 200 мл сливок
    • соль и перец по вкусу
    • щепотка молотого мускатного ореха (по вкусу)
    • 100 г Эмментальского или швейцарского сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Растопить масло на сковороде, добавить перец и готовить на среднем огне до размягчения, примрено 10 минут. Влить бульон и варить 10 минут, добавить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
    2. Разогреть гриль духовки. Разлить суп в 4 огнеупорные миски или пиалки, сверху положить ломтик сыра. Запечь под грилем духовки, пока сыр не расплавится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из сладкого перца под сырной корочкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика