Коктейль "Гоголь-Моголь"

    (39)

    В основе этого коктейля лежит рождественский напиток Эг Ног (яично-молочный напиток, популярный в Америке). Получается крем-брюле или гоголь-моголь с градусом - можно надолго растянуть удовольствие!


    40 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 12 крупных яичных желтков
    • 500 г сахара
    • 1 л цельного молока
    • 1 л жирных сливок, взбить
    • 1 л темного рома
    • 1 ч.л. ванильного экстракта

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч35мин 

    1. В большой миске взбейте желтки. Постепенно добавьте сахар и ваниль. Взбейте до загустения. Вмешайте молоко и ром. Вылейте в большую ёмкость для пунша и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
    2. Перед подачей аккуратно вмешайте взбитые сливки. Можно украсить свежемолотым мускатным орехом.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (39)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика