Коктейль Гоголь-моголь

    Коктейль Гоголь-моголь

    1сохранили
    8ч25мин


    36 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот домашний гоголь-моголь или Эг Ног, приправленный ромом и шотландским виски, согреет и создаст праздничное настроение! Крем-брюле в бокале!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 стакана 10% сливок
    • 1 стакан сахара
    • 11 желтков, взбить
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 2 стакана жирных сливок
    • 2/3 стакана тёмного рома
    • ½ стакана шотландского виски
    • 500 мл ванильного мороженого

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч25мин 

    1. В кастрюле на маленьком огне смешайте сливки и сахар. Вмешайте желтки и варите, пока крем не загустеет; не давайте массе закипеть. Снимите с огня и охладите, затем поместите в холодильник на ночь.
    2. В охлаждённую массу вмешайте ваниль, сливки, тёмный ром, виски и ванильное мороженое. Подавайте холодным.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Коктейль Гоголь-моголь (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика