Перепела с черносливом и картофелем

    Перепела с черносливом и картофелем

    7сохранили
    1ч5мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Элегантное блюдо. Перепела тушатся с картофелем, черносливом и изюмом в соусе из испанского крепленого вина - хереса. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 перепелов
    • 1/2 лимона
    • 1 лука-шалот
    • 200 мл воды
    • 18 ягод чернослива
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 4 больших картофелины
    • 100 мл хереса
    • 75 г изюма
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Лимон разрезать на 6 кружочков. Каждый кружочек поместить в птичку. Обжарить перепела со всех сторон в оливковом масле до золотистой корочки.
    2. Добавить очищенный и порезанный лук-шалот. Тушить 5 минут.
    3. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Положить к перепелам, добавить воду и тушить 20 минут на небольшом огне. Картофель должен оставаться еще немного твердым.
    4. Добавить чернослив, изюм и херес. Готовить еще 15 минут. При необходимости добавить немного больше воды.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Перепела с черносливом и картофелем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика