Тартифлет

    Тартифлет

    4сохранили
    1ч10мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Французская запеканка из картофеля, бекона, сыра реблошон и белого вина. Реблошон - мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя. Если вы не нашли именно этот сыр, то его можно заменить другим полумягким сыром."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг картофеля
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2 луковицы
    • 100 г бекона
    • 400 мл белого вина
    • 1 реблошон (450 г)
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Картофель в мундире отварить в подсоленной воде. Почистить. Порезать кружочками.
    2. Лук почистить, порезать и обжарить в оливковом масле. Добавить нарезанный бекон и картофель. Тушить на медленном огне 10 минут.
    3. Налить вино, посолить и поперчить. Перемешать и переложить в форму для выпекания.
    4. Реблошон разрезать вдоль на две части. Положить на картофель.
    5. Поставить в духовку (200 С) на 30 минут.

    Note:

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тартифлет (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика