Рулька в пиве

    (8)

     "Свиная рулька, запеченная в пиве - рецепт из Австрии. Одной рульки будет достаточно для двух человек, этот рецепт - для 2 рулек. Рульки сначала отвариваются (15 минут), затем запекаются в духовке в пиве."


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 свиные рульки
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ст.л. тмина
    • 250 мл пива (горячего, подогреть)
    • 250 мл соленой воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Вскипятить воду в большой кастрюле.
    2. Опустить рульки в кипящую воду, жиром вниз. Снова довести до кипения, варить 15 минут. Достать, слегка остудить, затем сделать надрезы в виде решетки с той стороны, где жирок.
    3. Прогреть духовку до 220 С.
    4. Натереть рульки солью и чесноком, посыпать тмином. Положить рульки в сковороду или тяжелую кастрюлю, залить горячим пивом (если нет пива - можно просто горячей водой). Запекать 1 час при 220 С. Время от времени переворачивать и поливать соками из сковороды.
    5. Уменьшить температуру до 180 С. Запекать еще 30 минут, переворачивая мясо и поливая соками. Если все жидкость испарится, подлить еще пива или горячей воды. На дне всегда должна быть жидкость.
    6. Чтобы жирная сторона с надрезами получилась хрустящей, ее нужно сбрызгивать каждые 15 минут соленой водой.
    7. Достать готовую рульку. Соки из сковороды перелить в соусник (будет вкусная подлива). Подать рульку с подливой, кислой капустой и картофелем.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (8)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика