Песочное печенье с маком

    Песочное печенье с маком

    3сохранили
    40мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Печенье в форме спиралек из песочного теста с маковой начинкой. Начинку использовала уже готовую, которая продается в банках."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто для печенья
    • 200 г муки
    • 50 г сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 150 г размягченного сливочного масла
    • Для начинки
    • 250 г сухой маковой начинки (готовой)
    • 5-7 ст.л. жидкой сметаны
    • 1/2 ч.л. корицы (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Смешать муку, ​​сахар, ванильный сахар и масло. Вымесить тесто до получения однородной массы и убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Маковую начинку смешать со сметаной и корицей. Тесто раскатать в прямоугольник 35 см х 20 см, до толщины 3 мм. Выложить сверху маковую начинку, равномерно распределить. Скатать в рулет.
    3. Разогреть духовку до 180 С, противень застелить бумагой для выпечки. Разрезать рулет на кусочки 4-5 мм толщиной, выложить получившиеся печенья на противень.
    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут до светло-желтого цвета. Остудить и хранить в жестяных банках или герметичном контейнере.

    Рецепт маковой начинки

    Если вы решили приготовить домашнюю начинку, то посмотрите наш рецепт Маковая начинка.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочное печенье с маком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика