Хек с картофелем по-французски

    Хек с картофелем по-французски

    Сохранить рецепт
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это традиционный французский рецепт, в котором рыба и отваренный в мундире картофель подают под соусом beurre blanc. Можно готовить так и другую рыбу. Этот соус отлично подходит к любой белой рыбе. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 букет гарни (пучок ароматных трав)
    • 500 г хека, целиком
    • 750 г мелкого картофеля
    • 4 маленьких луковицы (шалот), мелко нарезать
    • 300 мл винного уксуса
    • соль, перец по вкусу
    • 200 г подсоленного сливочного масла, нарезать кубиками
    • веточки петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить пучок пряных трав и хек. Варить примерно 20 минут, или пока не увидите, что мякоть рыбы начинает расслаиваться. Хек готов, если в центре у кости рыба белая, не розовая.
    2. В другой кастрюле отварить картофель в мундире, в подсоленной воде, примерно 20 минут, до размягчения.
    3. В небольшой кастрюльке на слабом огне нагревать уксус, нарезанный лук, соль, перец. Готовить, пока уксус не выпарится. Постепенно добавлять кусочки масла, размешивая деревянной ложкой до получения однородного соуса. Снять с огня.
    4. Слить воду с рыбы и картофеля. Картофель очистить, рыбу отделить от костей.
    5. Залить рыбу соусом. Классический соус beurre blanc процеживают, но можно оставить лук в соусе. Посыпать петрушкой и подавать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хек с картофелем по-французски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика