Дрожжевой пирог со сливой

    Дрожжевой пирог со сливой

    Сохранить рецепт
    3ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Не нужно бояться дрожжевого теста! В этом рецепте тесто получается очень вкусным. Я делаю со свежими дрожжами. Сливу можно использовать любого сорта. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для теста
    • 250 г муки
    • 125 мл теплого молока
    • 20 г свежих дрожжей
    • 40 г сахара
    • 1 яйцо
    • 40 г сливочного масла
    • 1 щепотка соли
    • Для начинки
    • 1.5 кг сливы
    • 4-5 ст.л. панировочных сухарей
    • 5-6 ст.л. сахара + щепотка молотой корицы
    • сливочное масло для противня

    Способ приготовления
    Подготовка:3ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Муку просеять в большую миску, сделать углубление в центре. Развести дрожжи в теплом молоке, добавив 1 ст.л. сахара. Влить в углубление в муке.
    2. Осторожно перемешать дрожжи с мукой, только в центре, чтобы в углублении получилась кашица. Оставить на 30 минут.
    3. Добавить яйцо, остальной сахар, перемешать. Добавить кусочки масла, соль, замесить гладкое тесто.
    4. Слепить тесто в шар, положить в миску. Накрыть пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 2 часа, пока не удвоится в размере.
    5. Сливу помыть, удалить косточки, разрезать на 4 части.
    6. Когда тесто поднимется, установить температуру духовки на 200 С.
    7. Обмять тесто, помесить 2 минуты. Раскатать по размеру противня, перенести в смазанный маслом противень.
    8. Посыпать верх теста панировочными сухарями. Выложит сливы мякотью вверх, посыпать сахаром с корицей. Печь в разогретой духовке 30-40 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевой пирог со сливой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика