Повидло из сливы

    Повидло из сливы

    1сохранили
    2ч45мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Это повидло отличается от обычного сливового варенья тем, что готовится в духовке. Повидло получается густое, ароматное (для аромата я добавляю иногда немного Амаретто, но это необязательно). В этом повидле мало сахара - всего 400г сахара на 2 кг слив. Сливы лучше брать спелые и крепкие, любого сорта. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 2 кг слив
    • 400 г сахара
    • 125 мл ликера Амаретто (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч30мин  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Сливы промыть, удалить косточки. Сложить в большую кастрюлю, закрыть крышкой и довести до медленного кипения. Варить до размягчения сливы, затем вмешать 100 г сахара, перемешать и переложить в глубокую жаропрочную форму или утятницу.
    2. Поставить в духовку - чуть выше середины духовки. Держать в духовке с чуть приоткрытой дверцей (можно вставить деревянную ложку, чтобы получилась небольшая щель), 30 минут. Затем добавить еще 100г сахара, перемешать, затем снова 30 минут, опять сахар, пока весь сахар не уйдет. Затем продолжать держать в духовке, пока повидло не загустеет. Чтобы проверить на готовность - проведите деревянной ложкой по поверхности - если остается четкая бороздка, которая не расплывается - повидло готово.
    3. В готовое повидло вмешать Амаретто и разложить по стерилизованным банкам.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Повидло из сливы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика