Эльзасская пицца

    Эльзасская пицца

    15сохранили
    30мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Это французская пицца называется во Франции tarte flambée. Основа обычно очень тонкая, начинка - крем фреш (французская версия нашей сметаны), тонкие перышки лука и тонко нарезанная ветчина или копченая грудинка. Можно посыпать мелко нарезанной или сушеной петрушкой. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для теста
    • 250 г натурального йогурта или сметаны
    • 5 ст.л. растительного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 250 г (2 стакана) муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Начинка
    • 200 мл (1 стакан) крем фреш или жирной сметаны
    • 1 большая луковица, нарезать тонкими перышками
    • 125 г ветчины, нарезать тонкими полосками
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогреть духовку до 190 С. Смазать маслом форму или противень. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить йогурт и масло и перемешать. Очень тонко раскатать и перенести на противень.
    2. Распределить сметану по тесту.
    3. Сверху выложить лук и ветчину. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. Печь в разогретой духовке 10-15 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Эльзасская пицца (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика