Быстрые соленые огурчики

    (7)

    Я делаю огурчики по этому рецепту. Держу их в холодильнике 5-6 дней, потом сразу можно кушать. Мне очень нравится.


    16 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 кг маленьких огурчиков
    • 1.5 л воды
    • 3 ст.ложки крупной соли
    • 0.5 ст.ложки уксуса
    • пучок укропа
    • 4 зубчика чеснока, почистить
    • 1 ч.ложка черного перца горошком

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +5д на засолку  ›  Общее время: 5д15мин 

    1. Огурцы помойте, большие можно порезать и вынуть семена. Я наполняю миску льдом на 2/3, кладу сверху огурцы и ставлю в холодильник. Можно положить в ледяную воду, если нет льда.
    2. В кастрюльке доведите до кипения воду, соль и половину столовой ложки уксуса. Остудите полностью.
    3. Уложите огурцы плотно в банки, туда же положите укроп, чеснок и черный перец. Залейте остывшим рассолом (чтобы покрыть огурцы с верхом). Завинтить крышку и поставить в холодильник на 4-6 дней. После этого можно кушать.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика