Кубинский Мохито

    (44)
    10 мин

    Такой мохито нам подавали в Варадеро на Кубе. Лайм и мята освежают и бодрят, а ром - расслабляет и успокаивает. Важно добавлять ингредиенты в указанном порядке, и перетереть мяту с лаймом и сахаром. Рецепт на 2 порции.


    43 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 ч.л. сахара
    • 1 лайм, разрезать на 4 части
    • 4 веточки свежей мяты
    • 120 мл белого рома
    • 2 стакана газированной воды
    • 1 стакан дробленого льда

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. В каждый стакан (лучше взять высокие бокалы) добавить по чайной ложке сахара и выжать 1 четвертинку лайма. Использованный лайм тоже бросить в бокал. Добавить по 2 веточки мяты и потолочь-перетереть ложкой или толкушкой, чтобы мята и лайм отдали весь аромат.
    2. Наполните стаканы наполовину дробленым льдом. Влейте в каждый стакан по 60 мл рома и долейте до верха газированной воды. Перемешайте хорошо соломинкой и украсьте оставшимися ломтиками лайма.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (44)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Кубинский Мохито (1)

    Mac
    3

    Очень освежающе и не слишком сладко.  -  18 авг 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика