Грушево-миндальный пирог

    Грушево-миндальный пирог

    1сохранили
    1ч30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Необыкновенно вкусный пирог из груш и миндального крема. Можно подать в теплом виде с шариком ванильного мороженого."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 лист песочного теста (250 г)
    • 2 ч.л. крахмала
    • 1 ст.л. сахара
    • 50 мл цельного молока
    • 1 ч.л. ванилина
    • 2 яичных желтка
    • 5 г сливочного масла
    • 60 г миндальной муки
    • 60 г сахарной пудры
    • 60 г размягченного сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 4 больших груши

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Смешать в кастрюле половину сахарa с 1 ч.л. крахмала и поставить на слабый огонь. Влить молоко, добавить ванилин и при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня.
    2. В миске растереть оставшийся сахар и 2 яичных желтка. Залить молочной смесью, перемешать. Снова перелить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Немного остудить.
    3. Добавить сливочное масло (5 г), перемешать до однородности. Отставить в сторону.
    4. В другой миске смешать 1 ч,л, крахмала, миндальную муку, сахарную пудру. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Вбить яйцо, перемешать. Наконец, соединить с приготовленной молочной смесью. Перемешать до однородности.
    5. Духовку разогреть до 190 С.
    6. Раскатать тесто и выложить им форму, смазанную маслом. Равномерно распределить миндальную начинку. Груши почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на начинку.
    7. Поставить в духовку на 35 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грушево-миндальный пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика