Французский миндальный тарт с консервированными персиками

    Французский миндальный тарт с консервированными персиками

    10сохранили
    55мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Молотый миндаль очень часто используется в рецептах выпечки из Франции. Особенно хорошо он сочетается с персиками и абрикосами. Если найдутся свежие персики - попробуйте, получится очень вкусно. Но с консервированными ничуть не хуже и намного проще. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Песочное тесто
    • 250 г муки (2 стакана)
    • 100 г сахара (0.5 стакана)
    • 1 ч.ложка разрыхлителя
    • 1 ч.ложка соли
    • 50 мл воды
    • 50 мл растительного масла
    • Начинка
    • 1 банка персиков в сиропе (400 г)
    • 100 г молотого миндаля
    • 1 яйцо
    • 1 ст.ложка молока
    • 125 г сметаны или натурального йогурта
    • 2 ст.ложки сахара
    • 1 ст.ложка сиропа (из банки с персиками)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Смешать сухие ингредиенты с водой и маслом, пока тесто не соберется в шар. Раскатать и выложить тестом форму для тарта или просто круглую огнеупорную форму.
    2. Слить сироп из персиков в отдельный стакан. Персики крупно нарезать. На тесто рассыпать 1/5 часть миндальной муки, затем выложить персики.
    3. В миске смешать яйцо, молоко, йогурт, сахар и ст.ложку сиропа. Вылить начинку на персики и печь 40 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский миндальный тарт с консервированными персиками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика