Макароны с креветками в розовом соусе

    (6)

    Это блюдо всегда радует моего мужа. Выглядит очень аппетитно и по-итальянски. Соус - из белого сухого вина и томатной пасты со сливками. Нужен блендер или комбайн.


    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г макарон фетучини
    • 4 ст.ложки оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 3 ст.ложки томатной пасты
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 750 г креветок, отварить и почистить
    • 1 стакан жирных сливок
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Сварите макароны согласно инструкциям на упаковке.
    2. Пока варятся макароны, разогрейте на сковороде оливковое масло. Припустите чеснок до размягчения, но следите, чтобы он не покоричневел.
    3. Смешайте томатную пасту с вином, добавьте в сковороду. Готовьте на медленном огне 10 минут без крышки.
    4. Креветки мелко нарежьте и добавьте в соус. Когда они смешаются с соусом, выньте шумовкой примерно 2/3 креветок и пропустите в блендере. Верните в сковороду. Добавьте сливки, соль и перец. Подайте поверх отваренных макарон.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика