Макароны с фаршем, карри и ананасами

    Макароны с фаршем, карри и ананасами

    12сохранили
    30мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрое и очень вкусное блюдо. Обжаренный фарш с консервированными ананасами, сливками и приправой карри смешивается с макаронами. Добавьте зеленый салат - и вкусный ужин на столе! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г упаковка макарон
    • 400 г говяжьего фарша
    • 1 лук-порей, промыть и нарезать кольцами
    • 2 ст.ложки растительного масла
    • 400 г банка консервированных ананасов
    • 3 ст.ложки приправы карри
    • 1 кубик говяжьего бульона
    • соль
    • перец
    • 200 мл сливок
    • 6-7 ст.ложек кетчупа
    • 3-4 ст.ложки томатного пюре

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Отварить макароны согласно инструкциям на упаковке.
    2. В большой сковороде разогреть масло и поджарить фарш, разбивая его на маленькие кусочки. Сцедите сок из ананасов в отдельный стакан.
    3. Добавьте в сковороду нарезанный кольцами порей и ананасы без жидкости и готовьте еще 5 минут на сильном огне. В конце добавьте немного жидкости от ананасов, и соскоблите со дна все частички.
    4. Припавьте карри и перцем, добавьте бульонный кубик, кетчуп и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и тушите под крышкой 5-8 минут на медленном огне. Если нужно, добавьте еще немного жидкости от ананасов.
    5. Добавьте сливки. Слейте макароны и добавьте в сковороду со всем остальным. Все перемешайте и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Макароны с фаршем, карри и ананасами (1)

    0

    Очень вкусно! Я делала без кубика и без лука. С макаронами не мешала, оставила в качестве подливки (как на фото). Без лука и цвет получился более аппетитный. Еще хорошо посыпать сверху рубленной зеленью. - 05 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика