Французский суп из пастернака с Фуа Гра

    Французский суп из пастернака с Фуа Гра

    1сохранили
    30мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для гурманов. Легкий овощной крем-суп из пастернака с кубиками фуа гра, которые обваливаются в панировке из бородинского хлеба. Бородинский похож на традиционный во Франции имбирный хлеб, который указан в оригинале рецепта. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 100 мл сливок
    • кусочек сливочного масла
    • 2 кусочка имбирного хлеба
    • 250 мл молока
    • 250 мл овощного бульона
    • 500 г пастернака
    • 50 г фуа гра (паштета из гусиной или утиной печени)
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Пастернак почистите и нарежьте кубиками. Потушите вместе с нарезанным луком на среднем огне (около 15 минут), под крышкой.
    2. Разогрейте духовку до 200 С. Подсушите кусочки имбирного хлеба в духовке, пока он не станет кориневым, 10-15 минут. Раскрошить и отложить.
    3. Влейте молоко и овощной бульон в кастрюлю с пастернаком. Убавьте огонь до минимума и готовьте до размягчения овощей, минут 10. Пропустите в блендере до однородного состояния.
    4. Обваляйте кубики Фуа Гра в имбирной крошке и положите в тарелку для супа. Вокруг Фуа Гра осторожно налейте суп и сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский суп из пастернака с Фуа Гра (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика