Суп-пюре из пастернака

    Суп-пюре из пастернака

    7сохранили
    40мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Легкий овощной суп-пюре из пастернака. Пастернак светлый, поэтому морковка сделает его более ярким. Для постной версии варите на овощном бульоне, можно добавить немного соевого молока для кремовой консистенции вместо сметаны. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч.ложка молотого имбиря
    • 1 морковка
    • 1/2 палочки сельдерея
    • 1/4 ч.ложки сухого тимьяна
    • кусочек сливочного масла
    • 3 средних корня пастернака
    • 0.5 л куриного или овощного бульона
    • соль
    • перец
    • молотый мускатный орех (по желанию)
    • сметана (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нарежьте лук, чеснок, морковку и сельдерей и потушите в кастрюле на сливочном масле вместе с молотым имбирем и тимьяном, около 10 минут, на среднем огне, до размягчения.
    2. Почистите пастернак и нарежьте кружочками. Добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Закройте крышкой и варите около 15 минут, до размягчения всех овощей.
    3. Пропустите суп в блендере, посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Если получилось слишком густо, разведите теплой водичкой или сметаной, если хотите получить более кремовую консистенцию.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп-пюре из пастернака (1)

    riepina.a
    2

    Суп получился очень вкусным на мой вкус. Готовила по рецепту, кол-во ингредиентов и время приготовления продуманы с точностью. Спасибо, теперь этот суп в фаворитах👍 - 06 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика