Суп-пюре из пастернака

    (32)
    40 мин

    Легкий овощной суп-пюре из пастернака. Пастернак светлый, поэтому морковка сделает его более ярким. Для постной версии варите на овощном бульоне, можно добавить немного соевого молока для кремовой консистенции вместо сметаны.


    32 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч.ложка молотого имбиря
    • 1 морковка
    • 1/2 палочки сельдерея
    • 1/4 ч.ложки сухого тимьяна
    • кусочек сливочного масла
    • 3 средних корня пастернака
    • 0.5 л куриного или овощного бульона
    • соль
    • перец
    • молотый мускатный орех (по желанию)
    • сметана (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нарежьте лук, чеснок, морковку и сельдерей и потушите в кастрюле на сливочном масле вместе с молотым имбирем и тимьяном, около 10 минут, на среднем огне, до размягчения.
    2. Почистите пастернак и нарежьте кружочками. Добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Закройте крышкой и варите около 15 минут, до размягчения всех овощей.
    3. Пропустите суп в блендере, посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Если получилось слишком густо, разведите теплой водичкой или сметаной, если хотите получить более кремовую консистенцию.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (32)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Суп-пюре из пастернака (1)

    riepina.a
    2

    Суп получился очень вкусным на мой вкус. Готовила по рецепту, кол-во ингредиентов и время приготовления продуманы с точностью. Спасибо, теперь этот суп в фаворитах👍  -  06 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика