Эскалоп индейки с грибами

    Эскалоп индейки с грибами

    2сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Грибы поджариваются с луком и итальянской ветчиной. Эскалопы индейки жарятся на отдельной сковороде и заливаются сухим белым вином. Подать можно с рисом или картофелем."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 эскалопа индейки
    • 1 луковица
    • 500 г шампиньонов
    • 100 мл белого сухого вина
    • 5 тонких ломтиков итальянской ветчины (прошутто)
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 5 веточек тимьяня
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Лук почистить и мелко порезать. Шампиньоны помыть и мелко нарезать. Ломтики ветчины свернуть рулетиком.
    2. В оливковом масле обжарить лук, добавить грибы и тушить минут 10 до испарения жидкости. Добавить ветчину. Посыпать тимьяном и перцем. Оставить жариться на очень слабом огне.
    3. В другой сковороде в оливковом масле обжарить на сильном огне индейку. Когда мясо подрумянилось, убавить огонь и жарить около 15 минут, пока полностью не прожарится. Посолить и поперчить.
    4. Добавить вино, снять с огня и соединить с шампиньонами. Подавать горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Эскалоп индейки с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика