Луковый конфитюр с изюмом

    Луковый конфитюр с изюмом

    1сохранили
    2ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Красный лук тушится почти 2 часа в красном вине. Изумительно вкусно с холодным мясом, козьим сыром и, конечно же, с фуа гра."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 500 мл хорошего красного вина
    • 1 кг красного лука
    • 100 г изюма
    • 160 г коричневого сахара
    • 3 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле. Лук должен стать прозрачным и немного карамелизированным.
    2. Добавить вино и сахар. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 2-3 часа, время от времени помешивая. Вся жидкость должна испариться, а лук приобрести консистенцию конфитюра.
    3. Добавить изюм, посолить и поперчить.
    4. В герметично закрытых баночках такой конфитюр может храниться несколко месяцев.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Луковый конфитюр с изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика