Луковый конфитюр

    (5)

    Рецепт для гурманов. Во Франции луковый конфитюр подают к фуа гра, итальянской ветчине и некоторым сортам сырам. Лук тушится довольно долго в оливковом масле и красном вине.


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 мл оливкового масла
    • 250 г лука
    • 100 мл красного вина
    • 30 г сахара
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Тушить в оливковом масле 20-30 минут под закрытой крышкой. Лук должен стать прозрачным и немного карамелизированным.
    2. Посолить, поперчить, залить вином и добавить сахар. Продолжить готовить еще 30 минут на слабом огне, пока не испарится вся жидкость.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика