Луковый конфитюр

    Луковый конфитюр

    1сохранили
    1ч5мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для гурманов. Во Франции луковый конфитюр подают к фуа гра, итальянской ветчине и некоторым сортам сырам. Лук тушится довольно долго в оливковом масле и красном вине."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 мл оливкового масла
    • 250 г лука
    • 100 мл красного вина
    • 30 г сахара
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Тушить в оливковом масле 20-30 минут под закрытой крышкой. Лук должен стать прозрачным и немного карамелизированным.
    2. Посолить, поперчить, залить вином и добавить сахар. Продолжить готовить еще 30 минут на слабом огне, пока не испарится вся жидкость.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Луковый конфитюр (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика