Овсяное печенье с финиками

    (16)
    40 мин

    Вкусное полезное печенье из овсяных хлопьев и фиников, без муки. Такое печенье можно готовить детям на полдник или как легкий полезный перекус.


    10 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 80 

    • 125 г + 1 ст.л. сливочного масла
    • 250 г овсяных хлопьев или мюсли
    • 250 г сушеных фиников
    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В маленькой кастрюле растопить 125 г сливочного масла и добавить овсяные хлопья. Снять с огня и дать остыть.
    2. Финики нарезать мелкими кубиками. К овсяным хлопьям добавить яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитеть и финики. Хорошо перемешать.
    3. Разогреть духовку до 180° C. Противень смазать маслом и выложить печенья по 1 ст.л. теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (16)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Овсяное печенье с финиками (1)

    1

    В рецепте не указано количество муки, но есть разрыхлитель. Значит, мука тоже быть должна.  -  05 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика