Запеканка с курицей и брокколи

    Запеканка с курицей и брокколи

    160сохранили
    1ч


    30 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусное и полезное блюдо. Весь секрет в соусе. Подойдет как для уютного домашнего ужина, так и для гостей. Получается очень вкусно и красиво, все заливается сверху очень вкусным сырным соусом."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 750 г готового мяса курицы или индейки, нарезать кубиками
    • 500 г соцветий свежей или замороженной брокколи
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • Для соуса
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 3 ст.л. муки
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан бульона
    • 1 стакан тертого сыра
    • ½ ч.л. соли
    • щепотка перца
    • Для посыпки сверху
    • ½ стакана сухих хлебных крошек
    • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан (или другого, лучше поострее)
    • 1 ст.л. растопленного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде (2-3 минуты). Важно не переварить, брокколи должна сохранить ярко-зеленый цвет. Слить воду, разложить в форму для выпекания 22Х33 см и сбрызнуть лимонным соком.
    2. Выложить сверху куриное мясо.
    3. Приготовить соус. Растопить в небольшой кастрюльке масло, растворить в нем муку. Постоянно помешивая, влить аккуратно молоко и бульон, добавить соль и перец. Продолжая помешивать, добавить в соус сыр и мешать до его полного растворения. Снять с огня и залить соусом брокколи и курицу.
    4. Перемешать 1 ст.л. растопленного масла, хлебные крошки и сыр. Посыпать все этой смесью.
    5. Выпекать при 180 С 25-30 минут.

    Как варить брокколи

    Если вы кладете ее в кипящую воду в замороженном виде, то варите 5 минут, если в размороженном или свежем - достаточно 2-3 минуты, чтобы она сохранила свой ярко-зеленый цвет. Воду сразу слить, можно даже быстро промыть под холодной водой, чтобы сохранить цвет.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка с курицей и брокколи (7)

    12

    Быстро, вкусно и легко. - 15 авг 2012

    10

    получилось очень вкусно! вместо пармезана я использовала простой сыр и хлебных крошек тоже у меня не было. Получилось все очень красиво и вкусно, моим гостям понравилось. - 08 ноя 2012

    Мириам
    8

    - 15 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика