Варенье из нектаринов

    (2)

    Такого варенья из нектаринов не купишь, я всегда делаю для себя в сезон, когда они дешевые. В этом рецепте нектарины должны настояться с сахаром 12 часов перед варкой варенья. По этому рецепту можно варить варенье из персиков или абрикосов.


    39 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 2 литра

    • 1.5 кг нектаринов
    • 1 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +12ч дать постоять  ›  Общее время: 12ч40мин 

    1. Нектарины ошпарить, снять кожицу, нарезать мелко, косточку выбросить.
    2. Смешать нектарины с сахаром и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
    3. Довести до кипения, варить 20 минут, разлить горячее варенье в чистые стерилизованные банки. Закрыть крышками.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика