Абрикосовое варенье ванильное

    Абрикосовое варенье ванильное

    9сохранили
    35мин


    37 уже приготовили

    О рецепте:  "Французский рецепт. Ароматное абрикосовое варенье с добавлением ванили. Можно добавлять ванильный экстракт или ванильный сахар. Ваниль добавляется в варенье после закипания, ванильный сахар лучше вообще добавлять почти в самом конце варки, чтобы не улетучился аромат. "

    Ингредиенты
    Получается: 3 0.5 л банки

    • 1 кг абрикосов, разделить на половинки и вынуть косточку
    • 1 лимон, выжать сок
    • 750 г сахара
    • 200 мл воды
    • 2 ст.л. ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Простерилизовать банки и крышки - прокипятив в большой кастрюле. Некоторые стерилизуют в микроволновке или духовке, но я пользуюсь старым методом. Положить на чистое полотенце, чтобы обсохли.
    2. В большую кастрюлю или в медный таз для варенья сложить абрикосы, сахар, добавить лимонный сок, и воду.
    3. Варить на сильном огне, помешивая. Когда появится пена, добавить ваниль. Продолжать варить, помешивая. Когда варенье начнет бурно кипеть, варить примерно 15 минут (время будет разных в зависимости от степени зрелости абриксов). Если есть термометр - должно быть 105 С, после этого выключить, снять с огня и разлить по банкам.

    Проверка на готовность

    Если нет кондитерского термометра, проверить на готовность можно, капнув капельку на холодное блюдечко (держите блюдечно в холодильнике). Если капелька не растекается, а застывает бугорком - варенье готово.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Абрикосовое варенье ванильное (1)

    Travinka
    7

    Варенье очень понравилось, получилось 2 банки по 600 мл. Единственное, абрикосы у меня были спелые, я их просто размяла с сахаром перед варкой и воду не добавляла. Мне кажется, вода нужна только если абрикосы недозрелые, твердые. - 22 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика