Черничное варенье

    Черничное варенье

    2сохранили
    35мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой рецепт. Пропорция ягод к варенью: 1:1 (по весу). 1 кг черники - это примерно 7 стаканов. 1 кг сахара - 5 стаканов. "

    Ингредиенты
    Получается: 3 0.5 л банки

    • 1 кг черники
    • 1 кг сахара
    • 1 лимон или лайм, выжать сок

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Простерилизовать банки и крышки, прокипятив 10 минут. Можно стерилизовать в духовке или микроволновке - кто как привык. Выложить на чистое сухое полотенце.
    2. Сложить ягоды и сахар в большую кастрюлю, предпочтительно с тяжелым дном. Выжать лимонный сок. Нагревать на сильном огне, помешивая, до бурного кипения. Затем варить до готовности (примерно 15 минут, или до 105 С на кондитерском термометре).
    3. Разлить по банкам, закатать.

    Проверка на готовность

    Варенье можно проверить на готовность, капнув капельку на холодное блюдечко (держите наготове в морозилке). Если капелька не растекается, а застыла бугорком - варенье готово.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Черничное варенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика