Грибной пирог

    Грибной пирог

    9сохранили
    1ч5мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Закрытый грибной пирог из слоеного теста. Грибы, лук и ветчина тушатся на сковороде с добавлением белого вина, а затем запекаются в тесте."

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • 500 г шампиньонов или лесных грибов
    • 200 г ветчины
    • 1 большая луковица
    • 200 мл белого вина
    • 200 мл сметаны
    • 2 ст.л. муки
    • 1 ч.л. тимьяна
    • 2 листа слоеного теста (500 г)
    • 1 ч.л. соли
    • 1 яичный желток
    • 10 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Лук почистить и мелко порезать. Грибы помыть и порезать. Ветчину порезать кубиками.
    2. Лук, грибы и ветчину обжарить в сливочном масле (7-10 минут). Добавить вино и тушить еще минут 10 до полного испарения жидкости.
    3. Добавить сметану, смешанную с мукой и хорошо перемешать, затем остудить.
    4. Первый лист теста тонко раскатать и выложить на круглую форму застеленную пергаментной бумагой. Выложить грибную начинку. Накрыть вторым слоем теста и хорошо залепить края.
    5. Смазать слегка взбитыми яйцом. Посыпать солью и тимьяном. Сделать отверстие в тесте, чтобы мог выходить пар.
    6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 C духовке, около 30 минут.

    Совет:

    В оригинальном французском рецепте используется крем-фреш, который является аналогом нашей жирной сметаны. Поэтому для рецепта выбирайте сметану с высоким содержанием жира.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибной пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика