Баклажанная икра по-ливански

    Баклажанная икра по-ливански

    6сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажан. Его называют мутабель или баба гануш и готовят во многих видах, смешивая различные приправы. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 кг баклажан
    • 4 ст.л. кунжутного масла
    • 2 лимона (сок)
    • 4 зубчика чеснока
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Баклажаны помыть, обсушить и проткнуть в нескольких местах вилкой. Положить в нагретую духовку под гриль и поджарить со всех сторон, пока кожа не почернеет.
    2. Чтобы легче было снять кожицу, поместить горячие баклажаны в целлофановый пакет или завернуть в фольгу, дать остыть. Надрезать кожу с одной стороны и ложкой выскрести всю мякоть.
    3. В блендере измельчить мякоть от баклажанов и чеснок. Добавить лимонный сок, кунжутное масло, соль и перец.
    4. Подавать в охлажденном виде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажанная икра по-ливански (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика