Торт Малага

    Торт Малага

    7сохранили
    9ч20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Начинка торта похожа на Тирамису, с бисквитным печеньем савоярди и нежным ромовым суфле. Основа - простой бисквит. Украшается взбитыми сливками. Можно посыпать какао-порошком или тертым шоколадом. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Бисквит
    • 3 яйца, отделить белки от желтков
    • 125 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Начинка
    • 100 г сливочного масла
    • 4 ст.л. сахара
    • 4 желтка
    • 8 ст.л. рома
    • 6 пластинок желатина (или 12 г в порошке - 4 ч.л.)
    • 400 г взбитых сливок для украшения
    • 300 г бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 9ч20мин 

      Бисквит

    1. Смажьте маслом разъемную форму, слегка присыпьте мукой и разогрейте духовку до 180 С.
    2. Взбейте белки в густую крепкую пену вместе с 2 ст.л. сахара. В отдельной миске взбивайте желтки с 2 ст.л. сахара до светлой густой массы, 3-4 минуты. Соедините белки и желтки, просейте в них муку с разрыхлителем и аккуртно перемешайте. Выложите в форму и выпекайте примерно 25 минут, до светло-коричневого цвета. Готовый бисквит будет пружинить при нажатии.
    3. Начинка

    4. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром (5 минут), введите по одному желтки, продолжая взбивать. Разведите желатин в 0.5 стакана холодной воды, в небольшой кастрюльке. Нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится, на медленном огне. Не доводите до кипения! Добавьте ром, затем все перелейте в начинку. Вмешайте взбитые сливки.
    5. Выложите 1/3 часть начинки на остывшую бисквитную основу, затем уложите сверху печенье одним слоем, опять 1/3 начинки и т.д. пока вся начинка и печенье не уйдут. Поставьте в холодильник на ночь или мин на 8 часов.
    6. Украсьте взбитыми сливками.

    Совет

    Может сделать не торт, а десерт наподобие Тирамису. Не выпекайте бисквит - просто уложите слоями начинку и печенье в любую стеклянную форму или вазу, посыпьте сверху тертым шоколадом или какао-порошком.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Малага (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика