Шейки омаров с виски

    Шейки омаров с виски

    Сохранить рецепт
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вот простой, но вкусный и элегантный рецепт приготовления омаров с тушеными помидорами и с добавлением виски. Вообще-то, шейка омара - это его хвост. Чтобы не пришлось дома самой препарировать членистоногих, я покупаю только хвосты."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 хвоста омара
    • 2 луковицы
    • 5 помидоров
    • 10 г сливочного масла
    • 2 ст.л. виски
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в сливочном масле. Добавить нарезанные на четверти помидоры, налить виски и тушить 10 минут. Посолить.
    2. Положить хвосты омаров на сковороду и готовить еще 3 минуты, переворачивая на разные стороны. Омары готовы, когда потеряют прозрачность и станут плотными и матовыми на вид (обычно нужно примерно 10 минут).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шейки омаров с виски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика