Быстрые соусы из натурального йогурта

    Быстрые соусы из натурального йогурта

    29сохранили
    30мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Идеи для быстрых и легких соусов из натурального йогурта с добавлением простых ингредиентов. Вкусно, полезно и не слишком калорийно. Можно подать к мясу, птице, рыбе. В такие соусы вкусно макать сырые овощи. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • натуральный йогурт
    • корнишоны или маринованные огурчики
    • шнитт лук
    • петрушка
    • эстрагон
    • чеснок
    • кумин (зира)
    • паприка
    • горчица
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Для каждого из соусов возьмите пол стакана натурального йогурта, затем добавьте остальные ингредиенты:
    2. Соус 1 - Чесночный

    3. Измельчить или выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (шнитт лук, петрушку), 0.5 ч.л. горчицы и щепотку соли. Перемешать.
    4. Соус 2 - Восточный

    5. 0.5 ч.л. кумина (зиры), щепотка соли, перца и паприки.
    6. Соус 3 - Беарнез

    7. По 1 ч.л. рубленого эстрагона (тархуна) и петрушки, 0.5 ч.л. горчицы, приправить пряной солью или сельдерейной солью.
    8. Соус 4 - Тартар

    9. 1 ч.л. мелко нарезанных корнишонов или маринованных огурчиков, петрушка, 0.5 ст.л. горчицы, посолить.
    10. Соус 5 - Американский

    11. 1 ст.л. томатной пасты, мелко нарезанные корнишоны или маринованный огурчик, щепотка соли и сахара.
    12. Соус 6 - Индийский Карри

    13. 0.5 ч.л. куркумы (турмерик), 0.5 ч.л. молотого имбиря, 0.5 ч.л. молотого кумина (зиры), 0.5 ч.л. молотого кориандра, щепотка корицы и молотого перца.
    14. Соус 7 - Укропный

    15. 1 ст.л. рубленого укропа, 0.5 ст.л. горчицы, щепотка соли.
    16. Соус 8 - Перечный

    17. 0.5 ст.л. горчицы, 0.5 ч.л. молотого черного перца, 5 горошин перца, подавить, нарубить, щепотка перца крупного помола.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Быстрые соусы из натурального йогурта (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика