Тажин из баранины с черносливом

    Тушеная баранина с овощами и черносливом. Наверное, самый простой способ приготовления тажина. Мясо и овощи тушатся достаточно долго, но не требуют никаких хлопот. Надо только время от времени проверять, достаточно ли воды.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг лопатки барашка
    • 3 луковицы
    • 3 репки
    • 3 морковки
    • 4 помидора
    • 1 щепотка кайенского перца
    • 200 г чернослива
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Баранину и овощи порезать.
    2. Обжарить кусочки баранины в оливковом масле. Добавить все овощи, кайенский перец, соль и перец. Налить один стакан воды, накрыть крышкой и оставить тушиться 1 час на слабом огне.
    3. Добавить чернослив без косточек, еще немного воды и тушить еще 1 час.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тажин из баранины с черносливом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика