Запеканка из чечевицы с яйцом и сыром

    Запеканка из чечевицы с яйцом и сыром

    3сохранили
    50мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Чечевица сначала отваривается, потом перемешивается с соусом бешамель и запекается в духовке с сыром. Я добавляю еще вареные яйца. Чечевицу можно использовать любого сорта, с красной получается симпатичнее. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана воды
    • 1 л молока
    • 50 г сыра
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г муки
    • 1 стакан чечевицы
    • 4 вареных яйца
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Приготовить белый соус. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Всыпать муку. Хорошо перетереть, чтобы не было комочков. Влить холодное молоко. Варить на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить.
    2. Сполоснуть чечевицу. Залить водой, добавить 1/2 ч.л. соли, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, или до готовности (зависит от сорта чечевицы).
    3. Смешать соус с чечевицей, выложить в форму для запекания. Яйца, сваренные вкрутую, почистить, разрезать вдоль на 2 части (или просто нарезать кружочками) и положить на чечевицу (вдавить их полностью).
    4. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку под гриль на несколько минут, до образования румяной корочки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из чечевицы с яйцом и сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика