Суп-пюре из кабачков с лимонным ароматом

    (11)

     "Для аромата в этот суп добавляется цедра лимона - маленькая деталь, которая меняет все! Я обожаю этот суп, и в сезон кабачков готовлю его много и замораживаю отдельными порциями (без молока и сливок). Потом нужно просто разморозить, добавить молоко и сливки (или сметану) и прогреть. "


    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1.25 кг кабачков
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • цедра 1 лимона
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 ст.л. белого вина
    • 1/2 ч.л. сухого тимьяна или 1 ч.л. свежего
    • соль и перец по вкусу
    • 225 мл молока
    • 2 ст.л. сливок или сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. У кабачков очистить кожицу, если она грубая или повреждена. У молоденьких кабачков нежную шкурку чистить неоябязательно. Нарезать кабачки тонкими ломтиками.
    2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить лимонную цедру, чеснок, лук, кабачки, вино, тимьян, соль. Готовить на среднем огне 20-30 минут под крышкой, иногда открывая и помешивая.
    3. Пюрировать блендером. Добавить молоко, сливки или сметану, посолить и поперчить еще по вкусу. Еще раз перемешать блендером и разлить по тарелкам.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (11)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика