Лимонные маффины с ягодкой

    Лимонные маффины с ягодкой

    3сохранили
    40мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Приятные пирожные-маффины с освежающим вкусом. Ягодка просто для шарма, любые ягоды подойдут. Получаются вкусные и очень милые кексики. "

    Ингредиенты
    Порций: 13 

    • цедра от 2 лимонов (всего 4 ч.л. цедры)
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
    • 250 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соли
    • 125 г мягкого сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 1 большое яйцо
    • 250 мл кефира
    • 14 ягод (можно малины или клубники, черники, вишни)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В кружку смешать лимонную цедру и 1 ч.л. ванили. Дать постоять несколько минут.
    2. Включить духовку на 190 С. Смазать формочки для кексиков или выстелить бумажными вставками. Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль.
    3. В миске взбить масло до мягкой воздушной легкой массы. Добавить сахар и еще 1 ч.л. ванили. Взбивать 2-3 минуты. После этого добавить яйцо, кефир. Лучше не взбивать на высокой сторости, потому что тесто и так жидкое на этой стадии. В конце добавить отложенную в начале цедру с ванилью.
    4. Теперь аккуратно ввести мучную смесь, по частям, перемешивая вручную, не миксером. Выложить тесто в формочки, заполнив их на 2/3 объема. В центр каждого маффина положить по ягодке, слегка ее вдавить в тесто.
    5. Выпекать в разогретой духовке 25 минут, до золотисто-коричневого цвета или пока зубочистка не станет выходить чистой из центра.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лимонные маффины с ягодкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика