Лимонно-творожный торт

    Лимонно-творожный торт

    55сохранили
    5ч15мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежный торт с творожной начинкой-суфле между двумя слоями бисквита. В рецепте возможно, слишком много подробностей, но делать его совсем не сложно - главное, чтобы было немного времени и хорошего настроения! "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 3 яйца, отделить белки от желтков
    • 3 ст.л. теплой воды
    • 150 г сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
    • 1 стакан муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • Начинка
    • 500 г творога кварк
    • 2 яйца, отделить белки от желтков
    • цедра 1 лимона
    • 200 г сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (4 лимона)
    • 375 мл (1.5 стакана) сливок для взбивания (30% и выше)
    • 14 г желатина (2 пакетика по 7г или 5 ч.л.)
    • 3/4 стакана холодной воды

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 5ч15мин 

    1. Включить духовку на 200 С и смазать маслом разъемную форму 23-25 см.
    2. Взбить желкти с теплой водой до пены. Добавить 2/3 части сахара и ваниль. Белки взбить отдельно с 1/3 сахара, чистыми лопастями для миксера, в чистой сухой миске, до образования устойчивых пиков. Соединить белки с желтками, перемешивая очень аккуратно, чтобы не сбить объем. В конце добавить муку и разрыхлитель.
    3. Выложить тесто в форму и выпекать 15-20 минут до светло-коричневого цвета, или пока зубочистка не будет выходить сухой из центра и верх не начнет пружинить при нажатии.
    4. Для начинки, смешать протертый творог с желтками, сахаром, ванилью, лимонным соком. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить в творожную смесь. Взбить сливки и тоже добавить.
    5. Желатин замочить в холодной воде на несколько минут, чтобы он набух, нагреть (до теплого, не горячего!), мешать, чтобы желатин полностью растворился, добавить в твороожную смесь и перемешать. Поставить на несколько минут в холодильник.
    6. Тем временем, достать из формы выпеченную основу, разрезать на 2 коржа. Один корж уложить обратно в форму срезом вверх. Края формы обернуть пищевой пленкой, чтобы не вытекла творожная масса. Верхний корж разрезать на 12-16 частей и выложить сверху на творожную массу. Убрать в холодильник. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лимонно-творожный торт (4)

    LenaM
    10

    Очень понравился и бисквит, и начинка. Бисквит такой можно и для других тортов использовать. Еще понравилось оформление - очень просто и очень мило. - 20 фев 2013

    Ana
    9

    Творог не протирала - был нежный и мягкий. И сливки забыла, но все получилось очень даже замечательно. Буду делать еще, уже со сливками. У меня ушло 3.5 крупных лимона. - 22 фев 2013

    AlekSasha
    6

    Пирог испекла. Действительно несложно. Сливки неожиданно не взбились( но ситуация исправилась чуть большим количеством желатина) Творог был Останкинский обезжиренный, так что в итоге пирожок получился очень нежным и не тяжелым. - 17 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика