Утка «по-Пекински»

    (1)
    10 ч 30 мин

    Звучит официально, хотя не такой уж сложный в исполнении рецепт.


    9 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 16 ст.л. соевого соуса
    • 6 ст.л. меда
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • Корица молотая на кончике ножа
    • 1 утка
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ч.л. гвоздики
    • 1/4 ч. л. чёрного перца,
    • 1/4 ч. л. красного перца
    • 1 пучок зелёного лука
    • 1 свежий огурец
    • ½ ч.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +8ч настояться  ›  Общее время: 10ч30мин 

    1. Утку промыть, срезать лишнюю кожу с шейки и из-под хвоста. В низкой широкой кастрюле или в воке вскипятить воды столько, чтобы при горизонтальном погружении в нее утка была покрыта наполовину. В воду добавить 1 ст.л. соли и несколько гвоздичек. Когда вода закипит, погрузить в нее утку сначала одной стороной, дать покипеть 5 мин., затем перевернуть на другую и варить еще 3 мин. Вынуть утку из воды, и либо подвесить вертикально, либо уложить на решетку так, чтобы между решеткой и поддоном оставалось пространство для стекания. Обмазать утку маринадом при помощи кисточки со всех сторон и изнутри, поперчить, и поместить на сквозняк, можно под вентилятор, минимум на 5 часов, можно на 8 или 10. Утку периодически переворачивать, если она лежит на решетке. Перед запеканием утку поперчить. Зажаривать в духовке в открытом виде на противне с решеткой 2 – 2,5 часа. Первые 1.5 часа при t 160 С, под конец поднять до t 180 С. Следить за тем, чтобы утка не сгорела, т.к румяниться она начинает почти моментально. В процессе зажаривания утку каждые полчаса переворачивать.Подавать с зеленым луком, свежими огурцами и соусом.
    2. Соус для подачи на стол:
    3. В маринад добавить немного молотого перца, стекшего с утки жира из противня, и немного кипяченой воды с добавлением крахмала. Довести на плите до желаемой густоты. При желании добавить меда или соевого соуса.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Утка «по-Пекински» (1)

    starfromheavenes
    1

    Лучшая утка по пекински, которую я ела, заказывала в gurmanclub.ru очень насыщенный вкус получается  -  07 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика