Лимонный пирог на противне

    (32)

    Нежный, ароматный, влажный лимонный пирог. Самое замечательное в этом рецепте то, что делается пирог очень быстро, а получается сразу много!


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог на противне

    • 350 г размягченного сливочного масла
    • 350 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 6 яиц
    • 350 г муки
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • цедра 2 лимонов (на мелкой терке)
    • Для пропитки
    • 200 г сахарной пудры
    • 4 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Прогреть духовку до 200 С.
    2. Взбивать миксером размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, до легкой пышной однородной консистенции. Добавлять яйца по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. В конце добавить лимонную цедру.
    3. Противень с бортиками смазать сливочным маслом. Выложить тесто на противень и печь в разогретой до 200 С духовке 20 минут. Остудить.
    4. Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Покрыть остывший пирог пропиткой, дать постоять, чтобы хорошо пропитался.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (32)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика