Киш с шампиньонами и луком-пореем

    Киш с шампиньонами и луком-пореем

    9сохранили
    55мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "У меня в холодильнике часто водится готовое тесто. Можно быстренько придумать начинку и вот, обед или ужин готов! Можно делать не только на песочном, но и на слоеном тесте, только его нужно наколоть и запечь 10 минут перед тем, как добавить начинку. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г несладкого песочного теста
    • 10 г сливочного масла
    • 1 лук-порей
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 150 г шампиньонов
    • 3 яйца
    • 200 мл сметаны (или сливок)
    • 100 г сыра
    • соль, перец по вкусу
    • 1 щепотка мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогреть духовку до 180С.
    2. Лук-порей помыть, нарезать кружочками и потушить 5 минут в сливочном масле.
    3. Шампиньоны помыть, порезать и потушить 5 минут в оливковом масле на другой сковороде.
    4. Смешать сметану и яйца. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Добавить тертый сыр и опять хорошо перемешать.
    5. Тесто раскатать и положить в круглую форму. Равномерно выложить лук-порей, грибы и залить яично-молочной смесью.
    6. Выпекать в духовке 30 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Киш с шампиньонами и луком-пореем (1)

    LenaM
    0

    Сделала, очень понравилось. Порея было целых 2, поджарила его с колбасой (вместо грибов была колбаса). Делала без сыра (не было) и без мускатного ореха (забыла). Сытно и вкусно, на ужин с салатом. - 16 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика