Гратен из лука-порея с ветчиной

    Гратен из лука-порея с ветчиной

    2сохранили
    40мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт французской кухни. Белая часть лука-порея отваривается, оборачивается ломтиками ветчины и запекается в духовке под соусом бешамель."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 штук лука-порея (белую и светло-зеленую часть)
    • 40 г сливочного масла
    • 40 г муки
    • 500 мл молока
    • 50 г твердого сыра (напр. грюйера)
    • 3 больших ломтика ветчины
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Лук-порей хорошо помыть. Положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить 10 минут. Слить воду и немного остудить.
    2. Приготовить соус бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, когда оно зашипит, всыпать муку и хорошо перемешать. Влить молоко. Варить на слабом огне при постоянном помешивании 5 минут. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
    3. Ломтики ветчины порезать на две части. Обернуть лук-порей. Уложить в блюдо, смазанное маслом. Залить соусом и посыпать тертым сыром.
    4. Поставить гратен в духовку (250С) на 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гратен из лука-порея с ветчиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика