Салат Фатуш

    Салат Фатуш

    15сохранили
    20мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный ливанский салат из свежих овощей. Оригинален своим свежим вкусом и лимонной заправкой. Если не нашли сумак (сумах), не расстраивайтесь, все равно будет вкусно! Сумах можно заменить лимонным соком. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 10 больших листьев римского салата (ромен-салат)
    • 2 помидора
    • 1/2 длинного огурца
    • 10 редисок
    • 1/2 красного болгарского перца
    • 1/2 красной луковицы
    • горсть петрушки
    • горсть мяты
    • 1 ст.л. молотой приправы сумах (или лимоного сока)
    • соль по вкусу
    • зубчика чеснока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 лимона (сок)
    • лаваш или лепешки пита

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Помыть, обсушить все овощи и травы. Порезать листья салата полосками. Помидоры, огурец, болгарский перец и редиску порезать кубиками. Лук почистить и очень мелко порезать.
    2. Мяту и петрушку мелко порезать. Посолить. Добавить сумак. Смешать лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок и заправить салат. Хорошо перемешать.
    3. Подавать на стол с подсушенным в духовке и поломанным на маленькие кусочки лавашом (или лепешками пита).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Фатуш (1)

    4

    - - - 21 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика