Войти Регистрация

Почки с грибами

  • 1отзыв
  • 2сохранили
  • 25мин

О рецепте: "Почки (бараньи или телячьи) тушатся на медленном огне 15 минут, затем к ним добавляются поджаренные грибы с луком. Очень простой рецепт. "

mimichette

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 2 бараньих или телячьих почки
  • 400 г грибов
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л. сухой петрушки (или свежая зелень)

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

  1. Почки промыть, срезать пленки (белого цвета), нарезать.
  2. Нагреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла (низкий огонь). Добавить почки, посолить, поперчить и готовить на медленном огне 15 минут, до готовности.
  3. В другой сковороде, разогреть вторую ложку масла и поджарить лук до размягчения. Добавить крупно нарезанные грибы и готовить на среднем огне 15 минут, пока большая часть жидкости не выпарится.
  4. Добавить лук с грибами на сковороду с почками, перемешать. Добавить еще соли-перца, если нужно. Посыпать петрушкой.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Почки с грибами (1)

Этою
0

Вкусно. Выпаливающуюся жидкость сливала, а когда её не стало совсем - добавила воду и специи по вкусу. Тушила минут 15, а после добавила обжаренный лук с грибами и еще минут 5 тушила. Общее время готовки примерно 40 минут. Почки получились мягкие и без специфического запаха. - 14 фев 2015

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика