Коломбо из баранины

    Коломбо из баранины

    1сохранили
    2ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Креольское блюдо из баранины с баклажанами. Коломбо - пряная смесь, похожая на порошок карри, название блюда - от столицы Шри Ланки - Коломбо. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг лопатки ягненка (барашка)
    • 4 лимона (сок)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 ч.л. чили
    • 5 веточек тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 2 луковицы
    • 5 ст.л. пряной смеси коломбо
    • 2 баклажана
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч настояться  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Мясо порезать на кусочки, посолить, поперчить и оставить мариноваться 1 час в смеси из лимонного сока, чеснока, чили, тимьяна и лаврового листа.
    2. Достать мясо из маринада и обжарить в оливковом масле 5 минут. Добавить нарезанные лук и баклажаны. Пряную смесь коломбо развести в стакане воды и вылить на мясо. Долить еще воды, чтобы закрыть мясо и тушить на слабом огне около 1 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Коломбо из баранины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика