Суп пюре из топинамбура и картофеля

    Суп пюре из топинамбура и картофеля

    Сохранить рецепт
    40мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Овощной суп пюре из топинамбура (земляной груши), картофеля, чеснока и лука. Суп можно сделать сытнее, если заменить половину бульона молоком или сливками. В этом случае молоко или сливки добавить в самом конце и прогреть суп, не доводя до кипения. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 3 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
    • 300 г картофеля, очистить и нарезать кубиками
    • 200 г топинамбура, очистить и нарезать кубиками
    • 1 л овощного или куриного бульона
    • соль и перец по вкусу
    • молотый мускатный орех (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Готовить лук и чеснок 5 минут, помешивая.
    2. Добавить нарезанный кубиками картофель и топинамбур и готовить вместе с луком 3 минуты, помешивая. Влить бульон, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, до полной готовности всех овощей.
    3. Пюрировать суп с помощью блендера. Если слишком густой, разбавить водой, бульоном или молоком. Приправить соль, перцем и мускатным орехом по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп пюре из топинамбура и картофеля (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика