Жамбалая

    Жамбалая

    Сохранить рецепт
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Жамбалая - это блюдо из отварного риса, с овощами, часто добавлением рыбы и мясных продуктов. Вот упрощенный рецепт этого блюда из Нового Орлеана, с острыми колбасками. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • 1 ст.л. петрушки
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 ч.л. майорана
    • 1 ч.л. паприки
    • 250 г томатной пасты
    • 4 острые колбаски
    • 200 г риса
    • 750 г бульона (куриного или овощного)
    • 500 г помидоров
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. На небольшом огне в сковороде обжарить колбаски, целиком.
    2. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в большой кастрюле в оливковом масле. Добавить корицу, майоран и паприку.
    3. Добавить в кастрюлю рис и обжарить 1 минуту. Добавить томатную пасту и бульон. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.
    4. Добавить нарезанные кружочками колбаски и тушить еще 5 минут.
    5. Посыпать измельченной петрушкой. Подавать горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жамбалая (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика