Гречневые блинчики (дрожжевые)

    Гречневые блинчики (дрожжевые)

    5сохранили
    3ч35мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусные блинчики с гречневой мукой. Свежие дрожжи можно заменить чайной ложкой сухих активных дрожжей. Можно печь разного размера - как оладьи или побольше, как блины. Это как вам больше нравится. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 0.5 л молока
    • 10 г свежих дрожжей
    • 200 г гречневой муки
    • 100 г обычной муки
    • 4 яйца
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 3ч35мин 

    1. Слегка подогрейте молоко (оно должно быть теплым, не горячим), растворите в молоке дрожжи.
    2. Отделите белки от желтков.
    3. В большой миске смешайте оба вида муки, сделайте в центре углубление, в которое добавьте яичные желтки, перемешайте. Влейте молоко с дрожжами, перемешайте и поставьте на 3 часа в теплое место.
    4. Взбейте белки в устойчивую пену, добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.
    5. Слегка смажьте маслом хорошо разогретую сковородку, налейте немного теста (можно печь небольшие блинчики или оладьи - их легче переворачивать, а можно большие во всю сковородку - как вам больше нравится). Готовить минуту, перевернуть и жарить еще примерно 30 секунд.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гречневые блинчики (дрожжевые) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика