Немецкий домашний хлеб

    Немецкий домашний хлеб

    1сохранили
    10ч55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот хлеб удобно делать рано утром, а печь вечером к ужину. Тесто расстаивается вначале 8 часов, повторная расстойка еще 2 часа. Печь этот хлеб лучше всего в тяжелой чугунной кастрюле небольшого размера (с крышкой), чтобы получилась красивая хрустящая корочка."

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка

    • 1/4 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 200 мл теплой воды
    • 280 г хлебной муки
    • 120 г цельнозерновой муки
    • 1,5 ч.л. соли
    • 90 мл пива (комнатной температуры)
    • 1 ст.л. уксуса 5%
    • растительное масло

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +10ч подняться  ›  Общее время: 10ч55мин 

    1. Рассыпать дрожжи в чашку с теплой водой. Дать постоять 5-10 минут.
    2. Смешать в миске оба вида муки и соль. Добавить дрожжевую смесь, пиво, уксус. Замесить тесто, накрыть и дать подняться 8 часов при комнатной температуре.
    3. Застелить любую невысокую форму пергаментом. Тесто осадить, помять 10-12 раз, чтобы получился ком теста. Положить в форму, смазать верх растетельным маслом. Накрыть пленкой, оставить подниматься еще на 2 часа, уже в форме.
    4. Через 1,5 часа, поставить тяжелую утятницу или другую тяжелую чугунную кастрюлю с крышкой в духовку и установить температуру на 240 С. Оставить, чтобы кастрюля очень хорошо прогрелась.
    5. Достать разогретую кастрюлю из духовки, положить в нее хлеб вместе с пергаментом. Лишний пергамент можно обрезать.
    6. Припорошить верх теста мукой, сделать 2 глубоких надреза по диагонали, острым ножом. Закрыть крышкой, поставить в духовку. Сбавить температуру до 220 С, печь 30 минут.
    7. После 30 минут, убрать крышку, выпекать без крышки еще 10 минут. Сразу вынуть хлеб из кастрюлю и переложить на решетку для остывания.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Немецкий домашний хлеб (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика