Креветки по-гвиански

    Креветки по-гвиански

    3сохранили
    8ч35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусный салат из креветок под маринадом. Этот рецепт нельзя делать в последнюю минуту. Креветки обязательно должны промариноваться ночь в холодильнике. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 л воды
    • 500 г очищенных креветок
    • 1 пучок душистых трав (лавровый лист, петрушка, тимьян)
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • соль по вкусу
    • 1 маленький перчик чили
    • Для соуса
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 луковицы
    • 1 морковка
    • 1/4 огурца
    • 1/2 красного болгарского перца
    • 2 лайма (сок)
    • 1 щепотка паприки
    • 10 горошин душистого перца
    • 10 гвоздичек
    • 200 мл масла Аннато (roucou), или оливкового

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч35мин 

    1. В кастрюлю с подсоленной водой положить букет душистых трав, нарезанные морковь, лук и перчик чили. Довести до кипения. Добавить креветки и варить 4 минуты. Слить воду. Переложить креветки в большую салатницу.
    2. Добавить мелко нарезанные чеснок, лук, морковку, огурец, болгарский перец. Полить соком лаймов, посыпать паприкой. Добавить душистый перец и гвоздику. Полить маслом и все хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на всю ночь.
    3. Подавать в охлажденном виде с отварным картофелем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Креветки по-гвиански (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика