Фондю с сыром Грюйер

    Фондю с сыром Грюйер

    4сохранили
    20мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Это классический рецепт, с французским сыром Грюйер, который хорошо плавится. Традиционно подается с кусочками багета. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • кусочек сливочного масла
    • зубчик чеснока, измельчить
    • 250 мл вишневой наливки (Кирш)
    • 300 мл сухого белого вина
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 600 г тертого сыра Грюйер
    • 1 ч.л. с горкой крахмала
    • щепотка мускатного ореха
    • белый молотый перец по вкусу
    • 1 большой багет (лучше вчерашний)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Растопите в кастрюльке для фондю кусочек масла и припустите в масле чеснок, пока он не станет ароматным. Следите, чтобы он не потемнел!
    2. Добавьте вино и наливку (Кирш) и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок.
    3. Смешайте тертый Грюйер с крахмалом и добавьте в кастрюлю для фондю. Плавьте сыр, постоянно помешивая в виде цифры 8. Приправьте мускатным орехом и белым перцем.
    4. Как только фондю начнет закипать, убавьте огонь, чтобы масса постоянно тихонечко кипела. Если фондю начнет остывать, масса станет зернистой и неоднородной.
    5. Поставьте фондю на подогрев, подайте нарезанный багет и начинайте пировать!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фондю с сыром Грюйер (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика